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Certification du guide d'autocontrôle: cuisines de collectivités

Nombre de sessions: 2

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Description

Une certification (ou validation par les services de l'AFSCA: Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire) du système d'autocontrôle est la seule façon de démontrer que le système d''autocontrôle est effectivement appliqué dans une entreprise. En cas d'un incident, dans lequel la sécurité d'un produit est mise en doute, on peut démontrer à l'aide du système d'autocontrôle qu'une entreprise a fait tout ce qu'il fallait pour faire un produit sécurisé et de cette façon l'entreprise ne peut pas être rendue responsable.  

L'AFSCA a annoncé que les entreprises et organisations qui bénéficient d'un système d'autocontrôle certifié seront contrôlées moins souvent par les services de l'AFSCA que les entreprises sans système de contrôle reconnu. Il est important que les participants aient le guide d'autocontrôle.

Programme

La formation "certification du guide d'autocontrôle pour les cuisines de collectivités" suit à la formation "guide d'autocontrôle pour les cuisines de collectivités". Vous êtes au courant des avantages d'un guide d'autocontrôle. Dans cette formation, vous apprendrez comment il faut faire certifier le système d'autocontrôle.

  • Comment peut on savoir que son entreprise est prête a être certifiée?
  • Comment doit on remplir la liste de préparation de l'AFSCA?
  • Comment remplir le check-list d'audit pour la validation du système autocontrôle?
  • Comment utiliser le manuel HACCP et le guide du système d'autocontrôle?
  • Comment utiliser le fil conducteur de l'AFSCA?
  • Comment effectuer un HACCP Review et l'évaluation de la direction.
  • L'utilité et la fonction d'un team HACCP.
  • L'utilité et la fonction d'un plan de l'établissement et ses flux.

Une explication approfondie des éléments clés :

  • Elément clé I: le système de gestion.
  • Elément clé II: pratiques de fabrication, pratiques de distribution.
  • Elément clé III: analyse des risques et points de contrôles critiques.

Veuillez emporter le guide d'autocontrôle (cuisines de collectivités G025). Si vous n'avez pas encore le guide, vous pouvez le télécharger sur www.favv.be.

Maximum 16 personnes par groupe.

A qui cette formation s'adresse-t-elle

  • Coordinateurs HACCP    
  • Responsables de qualité    
  • Responsables du catering et ou de la cuisine    
  • Chefs du service technique
  • Conseillers en prévention

Connaissance préalable

Avoir suivi préalablement la formation "guide d'autocontrôle pour les cuisines de collectivités".

Enseignant

Qualitpoint consultant en hygiène dans le secteur alimentaire


Nombre de sessions: 2

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